Dopo il successo di Sotto l’ala di Lilith, torna la voce ironica, emozionante e potente di Roberta Anau!
Sotto l’ala di Lilith รจ stata la nostra Fiaschetta numero 1: insieme abbiamo viaggiato su ali di civetta e di farfalla, ma soprattutto sulle ali delle parole e dell’avventuroso mondo editoriale.
Era il settembre 2018, da allora sono cambiate molte cose, nella realtร che ci circonda e all’interno della nostra Buendia Books: stiamo costruendo nuovi progetti, forse stiamo raggiungendo una maggiore consapevolezza sotto diversi aspetti, ma restano intatti l’entusiasmo in generale e le soddisfazioni che ancora ci regalano i primi racconti che Roberta Anau ha pubblicato con noi.
E siamo arrivati a maggio 2022, a una nuova edizione del Salone Internazionale del Libro di Torino: giovedรฌ 19, quando questo attesissimo evento aprirร i battenti, anche una nuova Fiaschetta, la numero 28, farร il suo debutto in tutta Italia, in formato cartaceo e in ebook…
Tre nuovi racconti di Roberta, tra loro indipendenti eppure intimamente intrecciati, come lo sono i fili della memoria, le sfaccettature di una mente brillante, perennemente in subbuglio. Preparatevi all’incanto e…
Bentornata, Roberta!
Mi chiamo di Roberta Anau Tre racconti, tre voci di donne indipendenti e affascinanti legate dal filo del destino Nerina, “Cocone” e Hinnenรฌ parlano di vita, di sapori, di bestioline, di terra e tradizioni.
Un legame inconsapevole (o forse no) di nomi e ricordi, un girotondo di donne e incanto che da Ferrara passa nelle profonditร di una miniera, fino al cuore del bosco.
Roberta Anau รจ nata e cresciuta nell’antica comunitร ebraica della cittร di Ferrara. Trasferitasi a Torino, si รจ laureata in lettere moderne e ha insegnato nella scuola media. Nel 1991 ha rilevato un’antica miniera a Lessolo (TO), riconvertendola nell’azienda forestale agrituristica “La Miniera”, che ha chiuso nel 2019. Ora si dedica ai suoi giardini, ai cani, alle oche e a rattoppare i danni dei cinghiali. Tra i suoi libri ricordiamo Cucina ebraica (Fabbri), In punta di lingua e di forchetta. Raccolta di acrostici sul cibo (Corte. Edi), La cucina della Bibbia, La cucina di Gian Burrasca (entrambi pubblicati da Il Leone Verde) e i romanzi autobiografici Asini, oche e rabbini (Edizioni E/O) e Un’ebrea terra terra (Golem Edizioni). Con Buendia Books ha giร pubblicato Sotto l’ala di Lilith (2018).
Nessun commento:
Posta un commento